Анализ предметных областей и программных продуктов, использующих метод конечных элементов - Григорьев, А.В.; Чернышов, Д.Н. (Информатика и кибернетика, 2025)
В работе выполнен анализ применения математических вычислений с использованием метода конечных элементов. Рассмотрены и сравнены программы, включающие в себя указанный метод. Определены перспективы развития метода конечных элементов. Направление дальнейших исследований является использование результатов исследований для построения новых полезных модификаций метода конечных элементов, повышающих его эффективность и расширяющих области практического применения.