Система синтеза видео на основе технологии DeepFake - Лукащук, М.О.; Зори, С.А. (Информатика и кибернетика, 2025)
В статье представлен краткий обзор существующих методов синтеза видео с использованием технологий DeepFake. На основе анализа современных методов предложен подход к улучшению технологии, направленный на повышение реалистичности и эффективности создаваемых видео, дано описание алгоритмов и моделей, применяемых для генерации видео. Предложенные подходы могут быть перспективными для дальнейших разработок и практического применения в области видеосинтеза и глубокого обучения.