Экономическая эффективность автоматической модерации с помощью искусственного интеллекта в e-commerce - Ястребов, А.Р.; Боднар, А.В. (Информатика и кибернетика, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты модерации контента в электронной коммерции, включая её роль в обеспечении соответствия законодательным, этическим и коммерческим требованиям. Особое внимание уделяется преимуществам автоматической модерации на основе искусственного интеллекта (ИИ) по сравнению с ручными методами, а также её влиянию на экономическую эффективность, скорость обработки данных и качество пользовательского опыта.