Практическое использование методов поиска и корректировки аномалий для построения точных прогнозов - Рычка, О.В. (Информатика и кибернетика, 2022)
В данной статье описаны особенности и основные функциональные возможности разработанной автоматизированной системы поиска и корректировки аномальных измерений. Проанализирована работа предложенных автором методов и доказана их эффективность на реальных статистических данных. Тестирование показало, что использование новых методов для поиска и обработки аномалий даёт положительные результаты, а полученный по найденной модели прогноз практически совпадает с реальными данными. Намечены направления дальнейших исследований.