Исследование способов передачи информации в системах сбора и обработки данных в MATLAB - Краснокутский, В.А.; Достлев, Ю. С. (Информатика и кибернетика, 2022)
Статья посвящена исследованию применения пакета MATLAB для обработки и анализа данных, поступающих от внешних устройств в реальном времени. Рассмотрены вопросы организации передачи данных через интерфейс последовательного порта. Приведены практические схемы и алгоритмы передачи аналоговых данных для обработки их средствами пакета MATLAB. В качестве устройства связи между внешним устройством и пакетом MATLAB используется платформа Arduino на микроконтроллере ATmega32. Показаны эффективные возможности проектирования систем цифровой обработки данных в интерактивном режиме с использованием простых систем сбора данных в реальном времени.