Вывод древовидной вспомогательной грамматики как инструмент автоматического обобщения алгоритмов - Воробьёв, Л. О.; Григорьев, А. В. (Информатика и кибернетика, 2023)
В статье рассматривается проблема автоматического обобщения алгоритмов в процедурных языках программирования. Предлагается уникальный способ объединения семантики алгоритмов путём представления программы в виде рекуррентной функции в обратной польской нотации и вывод древовидной вспомогательной грамматики (TAG) с образованием И-ИЛИ дерева с помощью алгоритма теоретико-множественных операций над формальными грамматиками. Приводится описание И-ИЛИ графа внутреннего представления алгоритма и основные этапы обобщения программ. В настоящее время алгоритм не апробирован.