Высокопроизводительный рендеринг трехмерных изображений для систем объемной пространственной визуализации - Зори, С.А. (Информатика и кибернетика, 2023)
В статье рассмотрена предложенная автором общая концепция представления трехмерной дискретной объемной сцены и обобщенный метод синтеза объемного изображения воксельной сцены для систем объемной пространственной визуализации. Предложена архитектура вычислительной системы объемной пространственной визуализации на основе разработанных средств. Намечены направления дальнейших исследований методов и алгоритмов эффективной генерации воксельных представлений, а также разработок новых решений на основе ускоряющих техник и упрощений.