Анализ эффективности модифицированного алгоритма измерения физических величин для сенсорных систем - Койбаш, А. А. (Информатика и кибернетика, 2023)
Рассмотрены детали реализации модифицированного алгоритма измерения физических величин для сенсорных систем, в основе которого лежит постбинарное кодирование информации. С целью проверки работоспособности алгоритма выполнен анализ его эффективности с использованием реального прототипа сенсорной системы. На основании полученных в опытах данных сформированы интервалы и выполнено их постбинарное кодирование с использованием различных форматов. Определены преимущества и недостатки использования каждого формата. На основании результатов экспериментального анализа предложен гибридный вариант постбинарного кодирования информации.