РАЗРАБОТКА И ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ЛЕТУЧИХ НОЖНИЦ КАЧЕСТВЕННОЙ РЕЗКИ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБ МАЛОГО ДИАМЕТРА - Еронько, С. П.; Ошовская, Е. В.; Ковалева, О. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
В статье приведены описание конструкций и результаты лабораторных испытаний летучих механических и гидравлических ножниц, обеспечивающих качественную резку тонкостенных труб малого диаметра на мерные длины в потоке сварочного стана.