ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА АЛМАЗНОГО ШЛИФОВАНИЯ ВАНАДИЕВЫХ СТАЛЕЙ С ПЕРИОДИЧЕСКИМИ ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННЫМИ УПРАВЛЯЮ-ЩИМИ ВОЗДЕЙСТВИЯМИ - Полтавец, В. В. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
В статье предложен алгоритм определения оптимальной длительности периодов цикла «шлифование без управляющих воздействий – шлифование с управляющими воздействиями» по критерию минимальной удельной себестоимости обработки. Определена оптимальная длительность периодов цикла для плоского алмазного шлифования ванадиевой быстрорежущей стали Р6М5Ф3.