ИСПОЛЬЗОВАНИЕ PYTHON ДЛЯ АНАЛИЗА РЕЛАКСАЦИИ ОСТАТОЧНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ В ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ДЕТАЛЯХ ПОСЛЕ ПОВЕРХНОСТНОГО ПЛАСТИЧЕСКОГО ДЕФОРМИРОВАНИЯ - Блюменштейн, В. Ю.; Нерсисян, Д. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
В статье рассматривается использование программного обеспечения Python для обработки данных из ANSYS и прогнозирования релаксации остаточных напряжений в цилиндрических деталях. Представлены методы анализа данных и их применения для упрощения расчетов и моделирования.