ОБОБЩЁННЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТИПО-ВОЙ МНОГОСВЯЗНОЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ - Борисенко, В. Ф.; Сидоров, В. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
Современный уровень развития аппаратных, цифровых, информационных, средств связи и измерений позволяет решать многие вопросы диагностирования технического состояния диагностирования ЭМС и выработки на их базе прогнозов долгосрочного (кратковременного) функционирования, а также сроков проведения ремонтных операций, их уровня и требуемого для этого уровня ремонтного оборудования. На практике, в реальных условиях промышленного предприятия, задача технической оценки работоспособности конкретного объекта ставится в другой плоскости, исходя из оснащённости, например, завода средствами диагностирования, наличием высококвалифицированных специалистов, способных выполнить оценку состояния объекта и дать точные и жёсткие целеуказания на характер дальнейшего использования оборудования и режимов его работы, исходя из длительности эксплуатации оборудования, его ремонтопригодности, а также наличия резервного оборудования и степени его доступности.