МЕХАНОАКТИВИРОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОЛИМЕРНОЙ ОСНОВЕ - Овчинников, Е. В.; Григорьева, Т. Ф.; Линник, Д. А.; Жуков, Ю. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
Введение механоактивированных нанодисперсных частиц и дисперсных частиц в высокомолекулярные матрицы приводит к получению композиционных частиц, отличающихся от структуры исходных материалов, получаемых по традиционным технологическим подходам. Установлен эффект увеличения активности композиционных полимерных материалов, содержащих в своей структуре механоактивированные нанодисперсные частицы гетерогенной структуры, сочетающих в себе неорганическое твердое ядро и полимерную оболочку. Исследована структура нанокомпозиционных материалов, содержащих МА частицы, поверхностная активность, физико-механические характеристики.