ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИИ УПРОЧНЕНИЯ ВЫСОКО-РЕСУРСНЫХ КОНСТРУКЦИЙ - Сухочев, Г. А.; Коденцев, С. Н.; Смольянникова, Е. Г.; Кашицин, В. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В статье обоснованы возможности повышения эффективности комбинированной упрочняющей обработки поверхностей многоразово нагруженных деталей. Выполнен анализ эксплуатационных особенностей физико-механического состояния поверхностей лопаток в коррозионно-активных средах. Предложены возможные комбинации эффективных технологических схем поверхностной обработки для получения эксплуатационно-ориентированных показателей качества лопастных конструкций применительно к условиям знакопеременных нагрузок в экстремальных условиях эксплуатации.