ИССЛЕДОВАНИЕ ПИКОВЫХ НАГРУЗОК ПРИВОДА ГОРНЫХ МАШИН - Горобец, И. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
Описана необходимость учёта пиковых механических нагрузок в электромеханической структуре трансмиссии горного комбайна. Определены параметры механической характеристики приводных электродвигателей горных машин. Приведены условия проведения экспериментальных исследований для подтверждения результатов теоретических изысканий. Дан анализ результатов проведенных экспериментальных исследований. Даны рекомендации по использованию значений пиковых нагрузок в приводах горных машин.