СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПРИПУСКА ЗУБЧАТЫХ ВЕНЦОВ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННЫМИ ЗУБЬЯМИ - Малахов, Г. В.; Золотухина, О. Л. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
Установлены необходимые составляющие для аналитического определения припуска на боковых сторонах зубьев заготовок с предварительно оформленным штамповкой венцом для чистового зубонарезания. В основе их определения - специфические погрешности зубчатых колес, возникающие как в процессе изготовления зубчатой заготовки, так и ее чистовой зубообработки.