ИЗУЧЕНИЕ ФАКТОРОВ ВЛИЯЮЩИХ НА РАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОПОРНЫХ ПЛИТ МЕЖДУ ПАРАМИ ВАЛОВ - Бахадиров, Г. А.; Рахимова, З. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В этой статье исследуются факторы, влияющих на рациональное перемещение n опорных плит между парами валов. Теоретическое исследование динамику движения n опорных плит между валковыми парами с учетом влияющих ряда факторов, именно: диаметра вала, толщины покрытия валов и его физико-механические свойств, геометрических размеров опорной плиты, силы давления, силы натяжения цепи.