ПРИЧИНЫ НИЗКОЙ ТОЧНОСТИ СРАБАТЫВАНИЯ АДАПТИВНЫХ ФРИКЦИОННЫХ МУФТ ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ - Шишкарев, М.П. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В работе показано, что реальные адаптивные фрикционные муфты первого поколения обладают относительно невысокой точностью срабатывания вследствие постоянной величины коэффициента усиления в процессе автоматического регулирования. Невозможно создание адаптивной фрикционной муфты, полностью нечувствительной к изменению коэффициента трения.