ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ КОНТАКТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗУБЬЕВ МУФТ ТРАНСМИССИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Глушко, В. Ю.; Михайлов, Н. В. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2026)
В статье исследованы особенности эксплуатации зубчатых муфт, выявлены факторы, влияющие на распределение нагрузки по пятну контакта, и предложены аналитические зависимости для определения углов контактирования зубьев.