ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНКИХ ПЛЕНОК ИЗ ОКСИДОВ МЕТАЛЛОВ - Звягинцева, А. В.; Долженков, С. В.; Кульнева, В. В. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2026)
Представлена методика исследования тонкопленочных материалов, включающая спектрофотометрию и обработку спектров пропускания. Экспериментально изучены оптические свойства пленок оксида олова, полученных спрей-пиролизом при различных температурах (200–400 °С) и разном количестве слоев (20–100). По измеренным спектрам пропускания определена ширина запрещенной зоны.