ВЛИЯНИЕ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ НА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖЕЛЕЗОУГЛЕРОДИСТЫХ СПЛАВОВ - Бутенко, В. И.; Кадач , Р. Г. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
Выполнены исследования влияния циклического термодинамического нагружения стальных образцов на их эксплуатационные свойства, такие как износостойкость и усталостную прочность. Показано, что совместное действие силового и температурного факторов приводит к увеличению интенсивности изнашивания поверхностного слоя при циклическом нагружении, а также снижает его сопротивляемость усталостному разрушению при совместном действии крутящего и изгибающего моментов.