ПРИМЕНЕНИЕ БЫСТРОСМЕННЫХ ПАЛЕТНЫХ СИСТЕМ НУЛЕВОГО БАЗИРОВАНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ - Киселёв, Е. С.; Жирухин, К. С. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
В статье описаны преимущества быстросменных палетных систем нулевого базирования и эффективность их использования в технологических процессах. Использование быстросменных палет рассмотрено как эффективный способ сокращения продолжительности вспомогательных переходов установки и переустановки заготовок деталей. Приведены основные конструктивные решения, обеспечивающие точность и жесткость крепления элементов системы (оснастки) на станке.