СИНТЕЗ КОНСТРУКЦИИ 8D – ПРИНТЕРА - Горобец, И. А.; Горбань, В. В. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
Предложены структурная и кинематическая схемы 8D-принтера с дополнительными избыточными степенями свободы рабочих органов. Разработаны расчётные схемы для подбора привода подвижных платформ принтера. Синтезирована 3D-модель дельта принтера повышенной производительности за счет реализации 8D-печати Предложенные схемы и разработанные 3D модели устройства повысят эффективность эксплуатации 3D-принтеров.