ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МАТЕРИАЛОВ КОНТАКТИРУЮЩИХ ЗВЕНЬЕВ НА КОНТАКТНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ В ЗАЦЕПЛЕНИИ ПЕРЕДАЧИ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ ТЕЛАМИ КАЧЕНИЯ - Чавров, Е. С.; Ефременков, Е. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В статье рассматриваются передачи с промежуточными телами качения и свободной обоймой (ПТКСО). Представлена схема передачи с ПТКСО. Рассмотрены формы тел качения и материалы из которых могут быть изготовлены тела качения, исследуемой передачи. Изучены материалы, используемые для изготовления деталей, имеющих циклоидальный профиль. Исследовано влияние материалов тел качения, кулачка и венца передачи с ПТКСО на контактные напряжения в ее зацеплении.