КОНСТРУКЦИЯ ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩЕЙ ПАНЕЛИ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Заплетников, И. Н.; Кириченко, В. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В статье представлено описание конструкции звукопоглощающей панели, обладающей широким частотным диапазоном звукопоглощения. Преимуществом предлагаемой звукопоглощающей панели является ее универсальность применения для различных производственных помещений, имеющих самые разнообразные шумовые характеристики. Мембранную звукопоглощающую панель рекомендуется применять в различных отраслях, включая машиностроение, строительство и др., в целях снижения шума в помещениях, а так же шума, издаваемого машинами и механизмами.