ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ИЗНОСА КРУПНОМОДУЛЬНЫХ ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧ - Сидоров, В. А.; Цокур, В. П. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В статье приведены результаты исследования причин выхода из строя много модульных зубчатых передач, проанализирована технологическая цепочка изготовления зубчатых передач, приводятся дефекты на зубьях и объясняется причина появления этих дефектов.