УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АДАПТИВНЫХ ФРИКЦИОННЫХ МУФТ - Шишкарев, М. П. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В статье показано, что введение в принципиальную схему адаптивной фрикционной муфты с одноконтурной отрицательной обратной связью механизма задержки действия управляющего устройства позволило повысить номинальную нагрузочную способность и точность срабатывания муфты. Установлено ограничение порогового значения коэффициента трения по критерию точности срабатывания муфты, до которого происходит задержка действия управляющего устройства.