ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ БУРОВЫХ СНАРЯДОВ ПРИ БУРЕНИИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ СКВАЖИН НА МОРСКОМ ШЕЛЬФЕ УДАРНЫМ СПОСОБОМ - Каракозов, А. А. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2025)
В статье представлены результаты исследований по созданию технологий и технических средств бурения геологоразведочных и инженерно-геологических скважин, в том числе и на шельфовых нефтегазовых месторождениях, базирующиеся на использовании гидроударных буровых механизмов.