Результаты применения имитационного моделирования движения автобусов в городских условиях - Самисько, Д. Н.; Самисько, Т. А.; Юшков, Н. В. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
Проведено моделирование движения автобуса по маршруту № 2 г. Горловки «ул. Гречнева – пос. Бессарабка». Были собраны соответствующие исходные данные. Моделирование движения автобуса проводилось в программе «Расчет скорости и времени движения». При помощи программного продукта графически представлены примеры расчетов скоростей и времени движения автобуса на маршруте № 2 и пример отчета, сформированного по результатам этих расчетов. На основании полученных исходных данных, используя программный продукт «Расчет скорости и времени движения», произведен расчет времени движения на маршруте в прямом и обратном направлении при разном состоянии дорожного покрытия. Полученная информация позволяет построить графики «время – путь» и выполнить корректировку расписания движения автобусов на маршруте.