Преимущества использования мобильных дробильно-сортировочных комплексов на колесных платформах - Чучина, А. В.; Еремеевич, В. А. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
В статье проведен сравнительный анализ дробильно-сортировочного оборудования на гусеничном и колесном шасси, а также определены преимущества и особенности использования колесной платформы для размещения дробильно-сортировочного оборудования. Дробильно-сортировочные комплексы на колесном шасси стали неотъемлемой частью современных строительных и горнодобывающих операций. Их мобильность, производительность и универсальность позволяют эффективно обрабатывать различные материалы, от горных пород до строительных отходов, непосредственно на месте. Современные тенденции в модернизации мобильного дробильно-сортировочного оборудования основаны на внедрении систем автоматического управления для оптимизации работы оборудования; разработке более экологичных систем пылеподавления и шумоизоляции; использовании новых материалов и технологий для повышения эффективности и надежности оборудования. С развитием технологий и автоматизации дробильно-сортировочные комплексы продолжают совершенствоваться, предлагая более эффективные и экологичные решения для различных отраслей промышленности.