Статические испытания путепровода на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-03 Киев – Харьков – Должанский, КМ 756+879 (ДНР) - Пархоменко, В. В.; Морозова, Л. Н.; Барбашова, М. В. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2025)
Программой по восстановлению мостов и путепроводов в ДНР предусмотрено выполнение обследований и испытаний сооружений, потребительские свойства которых были восстановлены после капитального ремонта. В период с 2021 по 2022 гг. был выполнен капитальный ремонт путепровода через железнодорожные пути возле железнодорожной станции г. Дебальцево на КМ 756+879 автомобильной дороги М-03 Киев – Харьков – Должанский. Разрушенное пролетное строение было восстановлено по индивидуальному проекту. В соответствии с требованиями нормативных документов, после выполнения капитального ремонта с использованием индивидуальных проектов, восстановленные конструкции должны быть испытаны. По специально составленной программе были выполнены обследования, расчеты и статические испытания нового пролетного строения. По результатам испытаний было установлено, что в целом старые и новые конструкции работают в соответствие с нормативными требованиями, нагрузка воспринимается и передается согласно расчетным предпосылкам. Несущая способность и другие параметры сооружения восстановлены, путепровод может эксплуатироваться всеми видами обращающихся нагрузок без ограничений с установленными для данного участка скоростями.