Актуальность использования индикаторов риска в сбалансированной системе показателей предприятия - Т. В., Коваленко («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2025)
В процессе исследований использованы теоретические и эмпирические методы, а именно: анализ, синтез, сравнение, обобщение, описание. Проанализированы общие признаки сбалансированной системы показателей и управления рисками. Результаты проведенного исследования дают возможность утверждать, что при формировании сбалансированной системы показателей предприятия целесообразным является определение как ключевых показателей эффективности, так и индикаторов риска. Соотнесение целей сбалансированной системы показателей c конкретными видами рисков, определение показателей-индикаторов риска и их пограничных значений позволит своевременно и оперативно учитывать возможные риски, проводить мониторинг и контроль выполнения стратегических задач предприятия.