Методика повышения производительности грузовых автомобильных перевозок и ее практическое применение - Самисько, Д. Н. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
Приведена методика повышения производительности грузовых автомобильных перевозок, основанная на результатах имитационного моделирования движения грузового автомобиля по маршруту. Данная методика позволяет определять скорости и время движения грузового автомобиля по однородным по условиям движения участкам маршрута и маршруту в целом на основании компьютерного моделирования в разработанной автором программе Productivity and fuel consumption. При моделировании учитываются дорожные условия и технические характеристики грузового автомобиля. Применение предложенной методики в реальных условиях подтвердило возможность повышения производительности перевозочного процесса. Практическая ценность данной методики заключается в том, что есть возможность количественной оценки предложенных мероприятий по повышению производительности до их практического внедрения.