Влияние факторов внутренней и внешней среды ПАО «Магнит» на устойчивость компании на рынке и ее развитие - Гайдай, И. Ю.; Гайдай, Р. Ф.; Мазуркевич, Е. А. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
Эффективная маркетинговая деятельность ПАО «Магнит» способствует развитию компании на всех этапах ее жизненного цикла и росту доходности бизнеса. Изучен состав факторов внешней и внутренней среды ПАО «Магнит», выявлены наиболее значимые с точки зрения их влияния на текущее положение и перспективные планы развития компании. Выделены основные группы конкурентных преимуществ, обеспечивающих ПАО «Магнит» лидирующие позиции. Обоснованы основные пути повышения конкурентного потенциала кампании, основанные на эффективном и результативном управлении сложной структурой торгового предприятия, повышении узнаваемости бренда, улучшении имиджа и решении ряда других задач маркетинговой деятельности, обеспечивающих дальнейший рост объема продаж ПАО «Магнит». Разработаны направления (целевые ориентиры деятельности) достижения стратегических целей ПАО «Магнит», и предложены конкретные инструменты их реализации. Ожидаемым результатом внедрения предложенных практических мероприятий в систему менеджмента станет совершенствование деятельности ПАО «Магнит» в сферах: розничная торговля, производство, снабжение, логистика и управление персоналом.