Контроль параметров технического состояния автомобилей при их эксплуатации в условиях низких температур - Воронина, И. Ф.; Судак, Ф. М.; Молозин, Ф. В.; Силко, Е. С. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
Для поддержания подвижного состава автомобильного транспорта в технически исправном состоянии в условиях низких температур необходимо осуществлять постоянную систему контроля. При использовании планово-предупредительной системы технического обслуживания и ремонта транспортных средств особое внимание уделяется диагностированию и прогнозированию. Технический контроль является «следящим устройством», выдающим оперативную информацию в управляющие органы производственно-технической службы. Для автомобилей, эксплуатирующихся в условиях низких температур, целесообразно для прогнозирования использовать многофакторный анализ, т. к. он включает в себя одновременное использование соответствующих данных одной системы мониторинга. После проведения соответствующего анализа был сделан вывод, что для прогнозирования технического состояния транспортных средств с целью осуществления технического контроля, необходимо использовать Аддитивную модель сезонности Тейла – Вейджа ввиду ее относительной простоты и вычислительной реализации.