Анализ рынка кондитерской продукции Российской Федерации - Мельникова, Е. П.; Чорноус, О. И.; Прокопец, Т. Н.; Колесова, А. А. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2025)
В статье дано понятие кондитерской отрасли как подотрасли пищевой промышленности, входящей в обрабатывающее производство. Проведен анализ рынка кондитерской продукции Российской Федерации. Рассмотрено его текущее состояние и ключевые тенденции. Выявлено, что на кондитерское производство приходится 12 % от общего объема производства пищевой продукции. Определено, что крупными производителями на рынке являются: Холдинг «Объединенные кондитеры», ООО «КДВ Групп», ООО «Акконд», ООО «Славянка» и др. Выяснено, что объем продаж кондитерских изделий в 2024 г. показал рост на 3 %, достигнув 3,95 млн т. Определена динамика производства и объемов продаж, а также объемов потребления кондитерской продукции (по видам). Предложены стратегические направления развития и совершенствования конкурентных позиций рынка кондитерской отрасли.